Соленые крекеры с семенами льна


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 1-2 ст.л.


Процесс приготовления:

Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.

1. В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую) и разрыхлитель.

2. Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня - кукурузное нерафинированное).

3. Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.

4. Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.

Выньте готовые крекеры и остудите. Приятного аппетита!
Авт. iamcookru

Соленые крекеры с семенами льна - 998150880469

Комментарии

Комментариев нет.