ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ 🍋


🍋4 лимона
🍋 стакан сахара
🍋 20 граммов орехов
🍋100 мл воды

Всё казалось бы просто, но! Если взять лимоны с тонкой кожицей, их невозможно будет прожевать. Поэтому лимоны берём только толстокожие. Так же необходимо вытащить косточки из лимонов. Лучше резать их очень мелко. (Я порезала крупно). Лимоны обязательно внизу, сахар и орехи сверху, чтобы не пригорели. На большом огне доводим до кипения. Под крышкой кипятим 20 минут. Не больше! Могут стать жесткими.

Разлить по стерилизованным банкам и есть. Ещё можно добавить туда мёд перед употреблением.

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ с орехами | Рецепты татар

Комментарии