сахар 100г мука 250 г теплое молоко 0,5 стакана(100мл) растопленное сливочное масло 100 г яица 2 шт разрыхлитель 1 ч.л ванилин по вкусу Взбить тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом растопленное сливочное масло,тёплое молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Ванилин щепотку или 1 ч.л. ванильного сахара.Взбить миксером (не долго). Выпекать в форме.Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и не сильно сладкое. Если любите послаще, то добавьте ещё сахар. Приятного чаепития! Авт. aiigul_sh
00:47
МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ любимое печенье из детства | РЕЦЕПТЫ ТАТАР. РИЗЫКЛАР
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
сахар 100г
мука 250 г
теплое молоко 0,5 стакана(100мл)
растопленное сливочное масло 100 г
яица 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин по вкусу
Взбить тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом растопленное сливочное масло,тёплое молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Ванилин щепотку или 1 ч.л. ванильного сахара.Взбить миксером (не долго).
Выпекать в форме.Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и не сильно сладкое. Если любите послаще, то добавьте ещё сахар.
Приятного чаепития!
Авт. aiigul_sh