Комментарии
- 24 янв 11:46Дусеко Маркова
- 24 янв 13:51Софья МухаметзяноваВкус детства.
- 24 янв 17:32Анжела ПташинскаяРезала тесто как на хворост пышки все привыкли что круглые норм , но
- 25 янв 20:40Нурсия СайфутдиноваМингазова
- 26 янв 14:24галина БордыкинаВкусно наверно обязательно попробую это
- 26 янв 19:10Нэкыя Багаутдинова
- 26 янв 21:10Владимир Яин
- 29 янв 13:51Галина Анисимова (Кузнецова)Можно добавить немного сахара.
- 13 мая 19:42🐞(S) Марвар Нуриева)))🦁СМГ🙏
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ПЫШКИ НА ЗАВТРАК
(просто, быстро и вкусно!)
Мука-500 гр
Кефир-400 мл
Сода-1 ч/л
Соль-1 ч/л
Сметана-2 ст/л
В муку добавить соду, соль влить кефир , добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто должно отдохнуть максимум 30-40 минут.
Я всегда замешиваю тесто ночью и до утра оставляю в холодильнике - и на завтрак жарю горячие пышки.
Далее делим тесто на два или на 4 части, формируем круг, раскатываем каждый круг , режем на квадратики либо ромбики и жарим на раскалённом масле с двух сторон.
Готовьте на здоровье!