Комментарии
- 28 янв 14:00Какая разница чей бишбармак, глупости... Мясо побольше, ромбики потоньше и лук... Ешьте на здоровье!!
- 28 янв 16:46Надо утку отварить, вот тогда лепешки вкусные. Такой бишбармак у вас не бишбармак лепешки не смотрятся. Побольше лука, лепешки сочные будут, если полить бульоном жирным, добавить перец молотый и картошка.
- 1 фев 07:22Делала из козлятины, нежное мясо, тесто для ромбов делала из круто кипящего бульона, вкуснее получаются, делала в первый раз , родным понравилось... Теперь навык есть, будем готовить...
- Комментарий удалён.
- 2 фев 08:22Приготовил человек блюдо, это радость, всё начинают учить, каждый готовит по своему, главное она старалась, у кого что есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
картофеля.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Бишбармак по- татарски.
Ингредиенты:
Говядина - 600 Грамм
Лавровый лист - 1 Штука
Перец горошком - 2 Штуки
Яйца - 2 Штуки
Вода - 200 Миллилитров
Мука - 600 Грамм
Лук - 2 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.Влейте воду и замесите крутое тесто.При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.
Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Авт. abdrafigova_guzel