Сочники, которые вы будете готовить снова и снова?
Конечно, это сочники по ГОСТу! ⠀ Сочники Тесто: 210 грамм муки; 50 грамм сахарной пудры; 100 грамм сливочного масла; 1 яйцо; Щепотка соли; ⠀ Начинка: 200 грамм творога; 40 грамм сахара; 30 грамм муки; 20 грамм сметаны; 1 желток; Для смазывания: 1 желток; 1 столовая ложка тёплой воды; ⠀ 1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и солью и перетираем в крошку с размягченным маслом. Добавляем яйцо. Раскатываем колбаску и режем на 6 частей. 2. Все ингредиенты для начинки смешиваем. 3. Раскатываем каждый кусочек теста в круг толщиной 5 мм. Закладываем начинку на одну сторону круга так, чтобы она была немного видна сбоку. Сгибаем круг. 4. Перекладываем сочники на пекарскую бумагу и смазываем смазкой 1 желток плюс 1 столовая ложка тёплой воды. 5. Выпекать 20 минут при 180 на режиме конвекция + верх-низ.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Сочники, которые вы будете готовить снова и снова?
Конечно, это сочники по ГОСТу!
⠀
Сочники
Тесто:
210 грамм муки;
50 грамм сахарной пудры;
100 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
Щепотка соли;
⠀
Начинка:
200 грамм творога;
40 грамм сахара;
30 грамм муки;
20 грамм сметаны;
1 желток;
Для смазывания:
1 желток;
1 столовая ложка тёплой воды;
⠀
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и солью и перетираем в крошку с размягченным маслом. Добавляем яйцо. Раскатываем колбаску и режем на 6 частей.
2. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
3. Раскатываем каждый кусочек теста в круг толщиной 5 мм. Закладываем начинку на одну сторону круга так, чтобы она была немного видна сбоку. Сгибаем круг.
4. Перекладываем сочники на пекарскую бумагу и смазываем смазкой 1 желток плюс 1 столовая ложка тёплой воды.
5. Выпекать 20 минут при 180 на режиме конвекция + верх-низ.