Очень вкусная, хрустящая. На вкус, как творожный сырок в шоколаде 😏 ⠀ Для начинки: 🔅творог 450-500гр, у меня 9% 2 упаковки 🔅яйца 4-5шт 🔅сахар 1/2 стакана 🔅ванилин ⠀ Для мучной массы: 🔅мука 2 стакана, 250 гр 🔅какао-порошок 30 гр 🔅1/2 стакана сахара 🔅сливочное масло 200 гр 🔅разрыхлитель 1/2 ч л ⠀ Муку и какао просеять с разрыхлителем, в эту массу натереть на крупной тёрке масло. Добавить сахар. Перетереть руками до крошки. ⠀ Творог соединить с яйцами, сахаром и ванилином, хорошо взбить погружным блендером. ⠀ Выложить одну часть мучной массы. Влить творожную начинку. С шоколадной основой Хорошо сочетаются ягоды. Можно добавить вишню, смородину или клюкву 👍🏻 Покрыть оставшейся мучной массой. Выпекать 30-35 минут на 180С. Ориентируйтесь по своей духовке! 👏 Приятного аппетита 💗 Авт. elina_sau
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
КОРОЛЕВСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА
Очень вкусная, хрустящая. На вкус, как творожный сырок в шоколаде 😏
⠀
Для начинки:
🔅творог 450-500гр, у меня 9% 2 упаковки
🔅яйца 4-5шт
🔅сахар 1/2 стакана
🔅ванилин
⠀
Для мучной массы:
🔅мука 2 стакана, 250 гр
🔅какао-порошок 30 гр
🔅1/2 стакана сахара
🔅сливочное масло 200 гр
🔅разрыхлитель 1/2 ч л
⠀
Муку и какао просеять с разрыхлителем, в эту массу натереть на крупной тёрке масло.
Добавить сахар. Перетереть руками до крошки.
⠀
Творог соединить с яйцами, сахаром и ванилином, хорошо взбить погружным блендером.
⠀
Выложить одну часть мучной массы. Влить творожную начинку.
С шоколадной основой Хорошо сочетаются ягоды. Можно добавить вишню, смородину или клюкву 👍🏻
Покрыть оставшейся мучной массой.
Выпекать 30-35 минут на 180С. Ориентируйтесь по своей духовке!
👏
Приятного аппетита 💗
Авт. elina_sau