Комментарии
- 4 фев 18:02На базаре продают белые круглые шарики, они как называются?
Говорят корот и говорят очень полезный от простуды, иммунитет повышает. - 5 фев 05:55Молочные продукты с сахаром несовместимы. Это не полезно.
Когда рафинированный сахар попадает в любой молочный продукт, он так цепко захватывает кальций, что кальций оказывается «связанным» химическим соединением и не попадает туда, куда должен попадать.
А именно: в зубы, в кости, в ногти, в волосы. Такой связанный кальций образует подагру и остеохондроз в костях, в сосудах соединяется с жировыми бляшками и «цементирует» их. Такие сосуды теряют эластичность и становятся хрупкими, что приводит к их разрушению.
Дорогие соплеменницы!
Не готовьте и не ешьте молочные продукты с сахаром!
И детей своих приучите есть творог, кефир, сметану и так далее БЕЗ САХАРА, если хотите иметь детей с красивыми и здоровыми белоснежными зубами!
Выходные данные: глава из книги «Становление зубов».
Иностранное издательство. - 6 фев 12:04Если незнаете зачем спрашиаете
- 6 фев 14:40Читаю и удивляюсь. Даже под этим постом люди умудряются ссориться. Красный творог приобретает цвет, потому что готовится из топленого томленого молока... Он долго готовится в печи, она ведь долго держит тепло. Не всякая хозяйка им возилась))) а КОРОТ правильное название, просто сушеный творог кислый. Я про него от башкирки узнала в 80м году. Само название переводится СУШИ))) ударение на И. Народ кочевой башкиры, вот и делали запасы.
- 9 фев 17:35Творог любого цвета на татарском ремщек, он не сухой. Его даже сдабривают топленным маслом. Корт сушенное кислое молоко, это другой молочный продукт.
- 9 фев 22:33Беру пачку молока, когда закипает, добавляю 3 или 4 стакана кефира и варится пока не покраснеет.Получается очень вкусно, остаток сыворотки можно пить.
- 22 мар 14:19Корт , Кызыл эремчек кызлар, это абсолютно разная еда. Вы ничего не перепутали? Пишете чуж какую то, смешно даже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
"Корт" (красный творог)
Рецепты собраны по вашим комментариям под рецептами про Корт.
1 вариант.
Он простой!))Беру ряженку 4% в плас. стаканах 2шт. (термостатную ,в каждом стакане по 450гр.) выкладываю в кастрюлю и на медленном огне варю, осторожно помешивая, т.к люблю более крупный! если активно мешать ,то будет как порошок! и варим до выкипания жидкости и добавляем сахар по вкусу! полученного количества хватила на два пирога! Авт. Эльвира Поселенова
2вариант.
Беру 6 стаканов готовой ряженки по 450 грамм, заливаю в кастрюлю, довожу до кипения, варю 3-5 минут, процеживают в сите или марле. И все корт готов. Авт. Алсу Узбекова
3 вариант.
От Венеры Сафиной , без яиц и сметаны:
Молока 3л
Простокваша или катык 0,5л
Сл.масло 50 гр
Сахар 130 гр.
Молоко с простоквашей довести до кипения и на мал.огне уварить. Не целый день.. Часа три))) затем добавить масло с сахаром. Авт. Рая Якимова
4 вариант. Я из творога корт варю, на 1 кг.творога добавляю 1 стакан молока или кефира, 1 стакан сахара и варю, пока не покраснеет. Получается вполне рассыпчатый, сахара можно и больше класть. Резеда Герасимова
5 вариант. Попробуйте из творога. Я всегда так делаю. Всем нравится. 200 масла слив. 1 кг творога, 5 шт яиц, сахар по вкусу. .Я делаю из половины порции.растопить масло и все остальное добавить. Важно жарить в толстостенной посуде, на медленном огне. Гульнара Габидуллина
6 вариант.
1. Катык : вскипятить ОБРАТ, остудить и добавить закваску : кефир, катык, магазинная сметана и др. КМП.
Когда закиснет - получится катык, которого несколько дней надо держать при комнатной температуре , а для получения кислого(острого) корота не меньше 4-5 дней.
2. Варка корота. Налить в просторную емкость катык, при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании довести до кипения, ок. 5 мин. кипятить, остудить и откинуть в полотняный мешок и подвесить. Когда сыворотка стечет, достать из мешка корот, посолить и расфасовать.
В разных местах - разные рецепты, этот рецепт нашего очень вкусного курута. Авт. Тагзима Аиткулова