Ингредиенты: Фарш (куриный) - 500гр. Рис - 50гр. Яйцо - 1шт. Морковь - 1шт. Лук - 1шт. Томатная паста - 3ст.л. Сметана 15% - 3ст.л. Вода - 250мл. Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Рис отвариваем в подсоленной воде 10 минут. В это время мелко нарезаем лук, через тёрку пропускаем морковь. Добавляем к фаршу рис, яйцо, лук, морковь, соль и перец. Влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму. Для заливки смешиваем в чаше томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Заливаем наши тефтели. Отправляем в духовку при 180гр. на 30-35 минут. Всем приятного аппетита!❤ Авт. ansafovnaa
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты:
Фарш (куриный) - 500гр.
Рис - 50гр.
Яйцо - 1шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Сметана 15% - 3ст.л.
Вода - 250мл.
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
В это время мелко нарезаем лук, через тёрку пропускаем морковь.
Добавляем к фаршу рис, яйцо, лук, морковь, соль и перец.
Влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
Для заливки смешиваем в чаше томатную пасту, сметану, воду, соль и специи.
Заливаем наши тефтели.
Отправляем в духовку при 180гр. на 30-35 минут.
Всем приятного аппетита!❤
Авт. ansafovnaa