Комментарии
- 9 фев 07:41Зауреш АхметоваАлла разы болсын, рахмет
- 9 фев 08:10Фения Гизятуллина
- 9 фев 08:27ЗИЛЬФИРА САГИРОВА(АХМЕТХАФИЗОВА)
- 9 фев 09:46☼☺☻ஜღИрина Марковаღஜ☺☻☼Спасибо, давно искала именно этот рецепт
- 10 фев 07:27Рауза РаузаКакое прекрасное и правильное тесто, готовлю также , всем нравится.
- 13 фев 11:03Мадиня ПоповаЯ тоже готовлю и своих соседей научила
- 17 фев 18:18Эльвира Сагитова(Бакирова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Сегодня готовим КЫСТЫБЫЙ❤
Очень вкусное блюдо татарской кухни.
🌸Кыстыбый - это пресная, обжаренная на сухой сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или пшенной кашей.
🌸 В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста) :
Вода - 320 мл.
Соль - 1ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Мука - 300-400г.(делаем не крутое тесто);
Для начинок готовите обычное картофельное пюре и пшенную кашу, здесь думаю разберётесь легко.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску, или любую другую посуду, вливаем воду (можно молоко), затем добавляем соль, сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам, и не должен быть крутым).
2. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.
3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре.
Также заранее варим пшенную кашу, при варке добавляю туда кусочки картофеля, так она получается вкуснее.
5.Начинки укладываем на лепешку, а второй половинкой накрываем.
6. Растопить сливочное масло с подсолнечным, с двух сторон макаем каждую начиненную лепешку.
7. Подаем и кушаем горячими.
Приятного аппетита!!!
Гульназ Гизатуллина