Комментарии
- 9 фев 08:39Фения Гизятуллина
- 9 фев 12:36Роза Садыкова (Шайдулина)
- 9 фев 14:27Валентина Куранова
- 9 фев 16:01Елена Файзулина (Самошкина)
- 11 фев 10:25Елена Маликова (Барсукова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Нежные блинчики
Они у меня получились идеальными. 🤩
Замешиваем дрожжевое тесто:
На 1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока добавляем 7 г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, щепотка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла и мука.
Замешиваем тесто чтобы не прилипало к рукам.
Далее как тесто поднимется делаем тесто для блинов.
3 стакана молока вскипятить, выливать совсем по чуть чуть горячее молоко в наше дрожжевое тесто и активно перемешивать, добавив 1 яйцо и по желанию еще немного сахара, я не добавляла.
Убираем тесто для блинов на 30 минут отдохнуть, Листайте карусель, показала какое должно быть тесто пышное при жарке блинчиков👍
Готовые блины смазываем слив или растит маслом.
Они тают во рту, получаются нежные и ажурные. 🥞🥞🥞👍👍
Авт. gulnaz_cristal