Готовится легко и просто) ⠀ Ингредиенты: Рис - 250 гр ( 1 стакан ) Изюм - 100 гр ( горсть ) Курага -10 шт Орехи грецкие - 100 гр Сахар - 1 ст.л ( 15 гр ) регулируете по вкусу Мёд - 1 ст.л ( поливаю мёдом при подаче и регулируете по вкусу ) Топленое масло - 100 гр ( по вкусу; если сливочное масло, то нужно - 150 гр ) Соль - 1/2 ч.л ( по вкусу ) Приготовление: ⃣Изюм, курагу моем. Курагу моем, замачиваем, нарезаем кубиком. Орехи грецкие моем, в духовке просушиваем, рубим ножом ( не мелко ). ⃣Сковороду с топленым маслом разогреваем, кладем подготовленные сухофрукты и обжариваем 3-5 минут без изменения цвета, в конце обжаривания грецкие орехи, перемешиваем и продолжаем обжаривание 2-3 минуты. ⃣Рис хорошо промываем. Я замачиваю 30 минут в холодной воде. Перекладываем в казан, заливаем водой в соотношении 1:1,5; по вкусу добавляем соль, варим до полуготовности. Закладываю подготовленные сухофрукты с орехом, перемешиваю, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности при слабом нагреве. В конце варки по вкусу добавляем сахар ( количество сахара регулируете по вкусу ). ‼Если готовите большое кол-во, в этом случае: в казан закладываете промытый рис и обжаренные сухофрукты с орехами слоями. Наливаете воду и варите до готовности при слабом нагреве до готовности. При подаче поливаю мёдом ( по желанию и вкусу ). Приятного аппетита)! Авт. vkusno_dostupno
Сладкий плов с курагой, изюмом, орехами | Рецепты татар
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Вкус и аромат плова - великолепен.
Готовится легко и просто)
⠀
Ингредиенты:
Рис - 250 гр ( 1 стакан )
Изюм - 100 гр ( горсть )
Курага -10 шт
Орехи грецкие - 100 гр
Сахар - 1 ст.л ( 15 гр ) регулируете по вкусу
Мёд - 1 ст.л ( поливаю мёдом при подаче и регулируете по вкусу )
Топленое масло - 100 гр ( по вкусу; если сливочное масло, то нужно - 150 гр )
Соль - 1/2 ч.л ( по вкусу )
Приготовление:
⃣Изюм, курагу моем. Курагу моем, замачиваем, нарезаем кубиком. Орехи грецкие моем, в духовке просушиваем, рубим ножом ( не мелко ).
⃣Сковороду с топленым маслом разогреваем, кладем подготовленные сухофрукты и обжариваем 3-5 минут без изменения цвета, в конце обжаривания грецкие орехи, перемешиваем и продолжаем обжаривание 2-3 минуты.
⃣Рис хорошо промываем. Я замачиваю 30 минут в холодной воде. Перекладываем в казан, заливаем водой в соотношении 1:1,5; по вкусу добавляем соль, варим до полуготовности. Закладываю подготовленные сухофрукты с орехом, перемешиваю, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности при слабом нагреве.
В конце варки по вкусу добавляем сахар ( количество сахара регулируете по вкусу ).
‼Если готовите большое кол-во, в этом случае: в казан закладываете промытый рис и обжаренные сухофрукты с орехами слоями. Наливаете воду и варите до готовности при слабом нагреве до готовности.
При подаче поливаю мёдом ( по желанию и вкусу ).
Приятного аппетита)!
Авт. vkusno_dostupno