ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹 250 г - сметаны 🔹 250 г - сахара 🔹 50 г - масла сливочного 🔹 ванилин сахарный 🔹 1 ч л - масла для смазывания формы Приготовление , как на видео ❗️ Самое главное - это сначала подготовить форму, смазать маслом, потом будет поздновато; ирис быстро начинает густеть и вы не сможете его вылить в форму ❗️Нужно сразу мокрым ножом сделать надрезы на поверхности , чтобы потом легче было разделить ириски на квадратики. ❗️ Кастрюля с толстым дном ❗️ Вот и всё, быстро и просто , а главное очень вкусно👆🏼 Ириски бывают разными : мягкими, твердыми и тягучими. Почему то сегодня вспомнились то время и моя молодость, когда я любила твердые ириски. Мне очень нравится вкус этих Ирисок, он не насыщенно-сладкий нет, совсем не навязчивый , а со сметанным привкусом, одним словом - Домашний! Ириски съедаются очень быстро и поверьте они вкуснее любых сосулек🙈 Авт. gulnarkurmanova
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ИРИС ДОМАШНИЙ НА СМЕТАНЕ 🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 250 г - сметаны
🔹 250 г - сахара
🔹 50 г - масла сливочного
🔹 ванилин сахарный
🔹 1 ч л - масла для смазывания формы
Приготовление , как на видео
❗️ Самое главное - это сначала подготовить форму, смазать маслом, потом будет поздновато; ирис быстро начинает густеть и вы не сможете его вылить в форму
❗️Нужно сразу мокрым ножом сделать надрезы на поверхности , чтобы потом легче было разделить ириски на квадратики.
❗️ Кастрюля с толстым дном ❗️
Вот и всё, быстро и просто , а главное очень вкусно👆🏼
Ириски бывают разными : мягкими, твердыми и тягучими.
Почему то сегодня вспомнились то время и моя молодость, когда я любила твердые ириски.
Мне очень нравится вкус этих Ирисок, он не насыщенно-сладкий нет, совсем не навязчивый , а со сметанным привкусом, одним словом - Домашний!
Ириски съедаются очень быстро
и поверьте они вкуснее любых сосулек🙈
Авт. gulnarkurmanova