Комментарии
- 23 фев 20:36Зульфия СимоненковаА где взять сироп глюкозы и пектин цитрусовый?
- 26 фев 16:03Ольга ширяеваНасчет сиропа не знаю, а пектин посмотри в магазине, если не найдёшь купи простой пектин и добавь немного сока цитрусовых, (Лайма, лимона)
- 27 фев 04:03Зульфия Симоненкова ответила Ольге ширяевойСпасибо за совет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Мармелад яблочный ⚜
⠀ ⠀
Если вы приготовите мармелад дома по этому рецепту, то я вас уверяю, что больше ни когда не купите его в магазине. Потому что магазинный мармелад и домашний, это два разных продукта💯
⠀
Домашний мармелад, натуральный, по сладости не приторный он вкуснее и самое главное, вы знаете его состав.
Домашний мармелад не страшно дать детям, он не содержит консервантов и красителей👌👍
⠀
А теперь и сам рецепт👩🍳
⠀
Ингредиенты:
👉300 грамм яблочный сок(без сахара)
👉200 грамм сахар 1
👉150 грамм сироп глюкозы
👉100 грамм сахар 2
👉15 грамм пектин цитрусовый
👉5 грамм лимонная кислота 👉5 грамм теплая вода
⠀
Процесс приготовления:
👉смешать пектин и сахар 2
👉лимонную кислоту замочить в теплой воде
👉соединить яблочный сок сахар 1 и сироп глюкозы в сотейнике
👉уварить до 105 С
👉добавить лимонную кислоту хорошо перемешать и залить в форму, любую по вашему усмотрению
👉через 3-4 часа мармелад готов
👉обсыпать его мелким сахаром или сахарной пудрой
👉хранить в плотно закрытом контейнере.
⠀
Вот и все Мармелад готов👩🍳
Авт. soboleva_masterfood