Нам потребуется: - Фунчоза - 200 гр - Куриное филе - 400 гр - Болгарский перец - 2-3 шт - Лук репчатый - 2 шт (небольших) - Чеснок - 5 зубчиков - Соевый соус - 9 ст л - Сахар - 2 ч л - Соль - 2 ч л - Растительное масло для жарки - Кунжут - по желанию Приготовление: 1) Фунчозу залить кипятком и оставить на 7-8 минут. По готовности промыть холодной водой 2) Мелко нарезать лук с чесноком и обжарить на растительном масле 3) Нарезаем перец и курицу длинными полосками. Сперва добавляем перец к луку, а через 5 минут филе . Обжариваем на среднем огне 4) Далее добавляем сахар , соль и соевый соус , хорошенько перемешиваем 5)Тушим около 5 минут и добавляем фунчозу. Перемешиваем и подаём к столу . Сверху посыпаем кунжутом 😍 Приятного аппетита ❤ Авт. recepty_bazi
00:32
«Фунчоза с курицей и овощами» | РЕЦЕПТЫ ТАТАР. РИЗЫКЛАР
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
«Фунчоза с курицей и овощами»
Нам потребуется:
- Фунчоза - 200 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Болгарский перец - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт (небольших)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 9 ст л
- Сахар - 2 ч л
- Соль - 2 ч л
- Растительное масло для жарки
- Кунжут - по желанию
Приготовление:
1) Фунчозу залить кипятком и оставить на 7-8 минут. По готовности промыть холодной водой
2) Мелко нарезать лук с чесноком и обжарить на растительном масле
3) Нарезаем перец и курицу длинными полосками.
Сперва добавляем перец к луку, а через 5 минут филе .
Обжариваем на среднем огне
4) Далее добавляем сахар , соль и соевый соус , хорошенько перемешиваем
5)Тушим около 5 минут и добавляем фунчозу.
Перемешиваем и подаём к столу . Сверху посыпаем кунжутом 😍
Приятного аппетита ❤
Авт. recepty_bazi