Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy
00:21
Рецепт мягкого теста (для пирогов, балеша, треугольников и порожков) | Рецепты татар
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Рецепт мягкого, тонкого теста 👍
Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста.
Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков.
Для формы диаметром 26-28 см
Майонез-2ст. л ( можно сметану)
Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г
Соль 0,5ч.л без горки
Сахар 1ч.л
Дрожжи сухие -1ч.л
Вода тёплая-100 мл
Мука ~300г
Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку.
Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут.
Авт. aliya_yammy