⠀Предлагаю, Вам приготовить янтыки – блюдо крымско-татарской кухни. ⠀Особенностью " Янтыка " является то, что для жарки используется абсолютно сухая сковорода, без какого-либо масла или жира. ⠀Ингредиенты для приготовления: ⠀Для теста: - мука – 500 г - вода - 250 мл - соль – 1/2 ст.л - растительное масло - 1 ч.л ⠀Для начинки: - лук репчатый – 3 шт. - говядина – 500 г - соль - черный перец - сливочное масло для смазывания ⠀Как приготовить Янтык? ⠀1. В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем. ⠀2. Муку добавляем в жидкость и готовим тесто.Тесто должно быть крутым, но эластичным. Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками. ⠀3. Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке, лук нарезать очень мелко. ⠀4. Соединяем, перемешиваем до однородного состояния. ⠀5. Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша. Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков. На одну половинку лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половинкой и защипываем края. Срезаем кромку ( Чегыром ) фигурным ножом - получится зубчатый край. ⠀6. Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек. Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок. ⠀7. Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом. ⠀Янтык с мясом готов! ⠀Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. ⠀Подаем на стол в горячем виде. ⠀Приятного аппетита! Авт. aminat_atabaeva
00:58
Янтыки или Чебуреки на сухой сковороде | Рецепты татар
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Янтыки (Чебуреки на сухой сковороде)
⠀Предлагаю, Вам приготовить янтыки – блюдо крымско-татарской кухни.
⠀Особенностью " Янтыка " является то, что для жарки используется абсолютно сухая сковорода, без какого-либо масла или жира.
⠀Ингредиенты для приготовления:
⠀Для теста:
- мука – 500 г
- вода - 250 мл
- соль – 1/2 ст.л
- растительное масло - 1 ч.л
⠀Для начинки:
- лук репчатый – 3 шт.
- говядина – 500 г
- соль
- черный перец
- сливочное масло для смазывания
⠀Как приготовить Янтык?
⠀1. В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем.
⠀2. Муку добавляем в жидкость и готовим тесто.Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками.
⠀3. Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке, лук нарезать очень мелко.
⠀4. Соединяем, перемешиваем до однородного состояния.
⠀5. Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша. Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков. На одну половинку лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половинкой и защипываем края. Срезаем кромку ( Чегыром ) фигурным ножом - получится зубчатый край.
⠀6. Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек.
Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок.
⠀7. Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом.
⠀Янтык с мясом готов!
⠀Складываем в стопочку и накрываем полотенцем.
⠀Подаем на стол в горячем виде.
⠀Приятного аппетита!
Авт. aminat_atabaeva