Тесто: Холодное сливочное масло - 100 гр Мука - 200-230 гр Если тесто слишком липкое, просто подсыпьте еще немного муки Разрыхлитель - 1/2 ч.л Сахар - 2 ст.л Яйцо - 1 шт С1 холодное На форму 24 см Начинка: Тыквенное пюре - 600 гр Сгущенка - 300 гр Яйца - 3 шт C1 Кардамон - 1/4 ч.л Имбирь молотый по щепотке Мускатный орех по щепотке Корица - 1 ч.л Крахмал - 1,5 ст.л с горкой Готовим: Пюре Сорт тыквы - баттернат. Первый блок: Тыкву разрезаем вдоль, вычищаем семечки.Для удобства каждую половинку, можно разрезать.Противень застилаем фольгой или пергаментом.Тыкву кладем на противень кожурой вверх, добавляем совсем немного водички, чтобы тыква не пересохла и накрываем фольгой. Второй блок: В духовку 200 гр 40-50 минут.Если тыква большая, времени может понадобиться побольше.Проверяем готовность ножом или вилкой, если нож хорошо входит в кожуру и тыква стала мягкая.Все готово. Третий блок: Даем остыть, очищаем мякоть от кожуры. Мякоть пробиваем блендером до однородности, долго блендерить не нужно. Нет блендера-перетрите через сито. Если тыквенное пюре получилось водянистым, слейте лишнюю воду. Тесто Перетираем холодные кубики масла с мукой в отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. И вливаем к общей массе. Хорошо жмякаем, формируем комочек.Убираем в пленку у и даем полежать в холодильнике минут 10. Затем формируем основу, бортики и снова в холодильник. Второй блок: К тыквенному пюре вливаем сгущенку, затем разбиваем яйца. Добавляем специи и крахмал. Выливаем в форму, распределяем и в духовку. Сначала 200 гр 10 минут, затем убавляем до 170 гр и еще минут 30-35. Но подглядывайте! :) Третий блок: Поверхность станет матовая, начинка прям хорошо схватится. Можно проверить ножом.Ничего не липнет - все готово. Даем остыть с приоткрытой дверцей, а потом в холодильник, лучше на ночь. Авт. cherry_cobbleer
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Тыквенный пирог
Тесто:
Холодное сливочное масло - 100 гр
Мука - 200-230 гр
Если тесто слишком липкое, просто подсыпьте еще немного муки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт С1 холодное
На форму 24 см
Начинка:
Тыквенное пюре - 600 гр
Сгущенка - 300 гр
Яйца - 3 шт C1
Кардамон - 1/4 ч.л
Имбирь молотый по щепотке
Мускатный орех по щепотке
Корица - 1 ч.л
Крахмал - 1,5 ст.л с горкой
Готовим:
Пюре
Сорт тыквы - баттернат.
Первый блок: Тыкву разрезаем вдоль, вычищаем семечки.Для удобства каждую половинку, можно разрезать.Противень застилаем фольгой или пергаментом.Тыкву кладем на противень кожурой вверх, добавляем совсем немного водички, чтобы тыква не пересохла и накрываем фольгой.
Второй блок: В духовку 200 гр 40-50 минут.Если тыква большая, времени может понадобиться побольше.Проверяем готовность ножом или вилкой, если нож хорошо входит в кожуру и тыква стала мягкая.Все готово.
Третий блок: Даем остыть, очищаем мякоть от кожуры. Мякоть пробиваем блендером до однородности, долго блендерить не нужно. Нет блендера-перетрите через сито.
Если тыквенное пюре получилось водянистым, слейте лишнюю воду.
Тесто
Перетираем холодные кубики масла с мукой в отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. И вливаем к общей массе. Хорошо жмякаем, формируем комочек.Убираем в пленку у и даем полежать в холодильнике минут 10. Затем формируем основу, бортики и снова в холодильник.
Второй блок:
К тыквенному пюре вливаем сгущенку, затем разбиваем яйца.
Добавляем специи и крахмал.
Выливаем в форму, распределяем и в духовку.
Сначала 200 гр 10 минут, затем убавляем до 170 гр и еще минут 30-35. Но подглядывайте! :)
Третий блок:
Поверхность станет матовая, начинка прям хорошо схватится. Можно проверить ножом.Ничего не липнет - все готово.
Даем остыть с приоткрытой дверцей, а потом в холодильник, лучше на ночь.
Авт. cherry_cobbleer