Обыкновенная пшенная каша с тыквой на молоке. Тыкву нарезаю маленькими кубиками, довожу до кипения, добавляю пшено и варю минут 30 + соль, масло сливочное и сахар по желанию 😋 Пшено с тыквой, вкуснятина 🤙 Авт. Флария Степанова
С картофельным пюре вкуснее !!! Сегодня готовим КЫСТЫБЫЙ Очень вкусное блюдо татарской кухни. Кыстыбый - это пресная, обжаренная на сухой сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или пшенной кашей. В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться. ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста) : Вода - 320 мл. Соль - 1ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Мука - 300-400г.(делаем не крутое тесто); Для начинок готовите обычное картофельное пюре и пшенную кашу, здесь думаю разберётесь легко. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миску, или любую другую посуду, вливаем воду (можно молоко), затем добавляем соль, сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам, и не должен быть крутым). 2. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки. 3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать). 4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Также заранее варим пшенную кашу, при варке добавляю туда кусочки картофеля, так она получается вкуснее. 5.Начинки укладываем на лепешку, а второй половинкой накрываем. 6. Растопить сливочное масло с подсолнечным, с двух сторон макаем каждую начиненную лепешку. 7. Подаем и кушаем горячими. Приятного аппетита!!!
Сегодня готовим КЫСТЫБЫЙ
Очень вкусное блюдо татарской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста) :
Вода - 320 мл.
Соль - 1ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Мука - 300-400г.(делаем не крутое тесто);
Для начинок готовите обычное картофельное пюре и пшенную кашу, здесь думаю разберётесь легко.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску, или любую другую посуду, вливаем воду (можно молоко), затем добавляем соль, сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам, и не должен быть крутым).
2. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.
3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре.
Также заранее варим пшенную кашу, при варке добавляю туда кусочки картофеля, так она получается вкуснее.
5.Начинки укладываем на лепешку, а второй половинкой накрываем.
6. Растопить сливочное масло с подсолнечным, с двух сторон макаем каждую начиненную лепешку.
7. Подаем и кушаем горячими.
Приятного аппетита!!!