Кыстыбый.

Обыкновенная пшенная каша с тыквой на молоке.
Тыкву нарезаю маленькими кубиками, довожу до кипения, добавляю пшено и варю минут 30 + соль, масло сливочное и сахар по желанию 😋
Пшено с тыквой, вкуснятина 🤙
Авт. Флария Степанова

Кыстыбый. - 1000816286677

Комментарии

  • 7 апр 15:09
    Рецепт теста напишите , пожалуйста!
  • 8 апр 23:07
    С картофельным пюре вкуснее !!!
    Сегодня готовим КЫСТЫБЫЙ
    Очень вкусное блюдо татарской кухни.
    Кыстыбый - это пресная, обжаренная на сухой сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или пшенной кашей.
    В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.
    ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста) :
    Вода - 320 мл.
    Соль - 1ч.л.;
    Сахар - 1 ч.л.;
    Мука - 300-400г.(делаем не крутое тесто);
    Для начинок готовите обычное картофельное пюре и пшенную кашу, здесь думаю разберётесь легко.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. В миску, или любую другую посуду, вливаем воду (можно молоко), затем добавляем соль, сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам, и не должен быть крутым).
    2. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.
    3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
    4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре.
    Также заранее варим пшенную кашу, при варке добавляю туда кусочки картофеля, так она получается вкуснее.
    5.Начинки укладываем на лепешку, а второй половинкой накрываем.
    6. Растопить сливочное масло с подсолнечным, с двух сторон макаем каждую начиненную лепешку.
    7. Подаем и кушаем горячими.
    Приятного аппетита!!!