⠀ Простой, вкусный и полезный - Курага - 150 гр - Чернослив - 150 гр - Грецкие орехи - 100 гр - Яйцо - 4 шт - Мука - стакан - Сахар - стакан - Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки - Соль - на кончике ножа - Сметана и столовая ложка сахарной пудры для оформления. ⠀ Залила кипятком сухофрукты на полчаса - час (в зависимости от их качества). ⠀ Орехи потолкла. Включила духовку на 180 градусов. Смазала форму сливочным маслом. Взбила яйца с сахаром и солью. Просеяла муку с разрыхлителем и объединила с яичной массой. В тесто вмешала сухофрукты и орехи. Выложила в форму и выпевала 35-40 минут при 180 градусах. По истечении времени выпекания выключила духовку и остужала внутри с приоткрытой дверцей. Взбила сметану с сахарной пудрой и вылила на пирог.
Пирог с курагой, черносливом и грецкими орехами. | РЕЦЕПТЫ ТАТАР. РИЗЫКЛАР
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Пирог с курагой, черносливом и грецкими орехами.
⠀
Простой, вкусный и полезный
- Курага - 150 гр
- Чернослив - 150 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Яйцо - 4 шт
- Мука - стакан
- Сахар - стакан
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - на кончике ножа
- Сметана и столовая ложка сахарной пудры для оформления.
⠀
Залила кипятком сухофрукты на полчаса - час (в зависимости от их качества).
⠀
Орехи потолкла.
Включила духовку на 180 градусов.
Смазала форму сливочным маслом.
Взбила яйца с сахаром и солью.
Просеяла муку с разрыхлителем и объединила с яичной массой.
В тесто вмешала сухофрукты и орехи.
Выложила в форму и выпевала 35-40 минут при 180 градусах.
По истечении времени выпекания выключила духовку и остужала внутри с приоткрытой дверцей.
Взбила сметану с сахарной пудрой и вылила на пирог.