Ингредиенты: 🔸Копченая курица (филе): 300 гр 🔸Сухарики: 60 гр 🔸Помидоры: 2 шт. 🔸Яйца: 3 шт. 🔸Мак пищевой (2-3 ст. л.): 2 стол.л. 🔸Майонез: 3 стол.л. Способ приготовления: 1.Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков. 2.Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. 3.Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке. 4.Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите. 5. Сборка салата видна на видео 😉 Приятного аппетита 🫶💐 Авт. Алина Хазеева (club211398755)
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Салат «Курица под кайфом» с маком
Ингредиенты:
🔸Копченая курица (филе): 300 гр
🔸Сухарики: 60 гр
🔸Помидоры: 2 шт.
🔸Яйца: 3 шт.
🔸Мак пищевой (2-3 ст. л.): 2 стол.л.
🔸Майонез: 3 стол.л.
Способ приготовления:
1.Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
2.Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
3.Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
4.Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
5. Сборка салата видна на видео 😉
Приятного аппетита 🫶💐
Авт. Алина Хазеева (club211398755)