⠀ ✅ Никакой химии в составе❌ ✅ Очень простой набор продуктов ➕ восторг домашних вам гарантирован😋 ⠀ На 21 очень большую палочку нам понадобится: ⠀ 🔸 100 гр сливочного масла 🔸 100 гр твердого сыра 🔸 100 мл молока 🔸 1/2 ч.л. соли 🔸 1/3 ч.л. соды 🔸 250 гр муки (+/-) ⠀ Приступим: ⠀ В чашу опускаем слегка подтаявшее масло, сыр, соль, соду и молоко, немного перемешиваем ⠀ Подсыпая муку, замешиваем не слишком мягкое и не тугое тесто, должно получиться нечто среднее ⠀ Оставляем его на 15 минут, затем еще раз разминаем и раскатываем ⠀ Стараемся придать тесту прямоугольную форму, нарезаем на полосочки и закручиваем как показано на видео☝ ⠀ Перекладываем на противень, я конечно застелила его пергаментом😉 ⠀ Выпекаем при 180° в режиме конвекция 15 минут (готовность определяем по аппетитному золотистому цвету👑) ⠀ Такие палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде👍, а с супом - просто улетают🤤 Авт. recepti_leisan
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 🧀 вкуснее магазинных 💯%
⠀
✅ Никакой химии в составе❌
✅ Очень простой набор продуктов
➕ восторг домашних вам гарантирован😋
⠀
На 21 очень большую палочку нам понадобится:
⠀
🔸 100 гр сливочного масла
🔸 100 гр твердого сыра
🔸 100 мл молока
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 1/3 ч.л. соды
🔸 250 гр муки (+/-)
⠀
Приступим:
⠀
В чашу опускаем слегка подтаявшее масло, сыр, соль, соду и молоко, немного перемешиваем
⠀
Подсыпая муку, замешиваем не слишком мягкое и не тугое тесто, должно получиться нечто среднее
⠀
Оставляем его на 15 минут, затем еще раз разминаем и раскатываем
⠀
Стараемся придать тесту прямоугольную форму, нарезаем на полосочки и закручиваем как показано на видео☝
⠀
Перекладываем на противень, я конечно застелила его пергаментом😉
⠀
Выпекаем при 180° в режиме конвекция 15 минут (готовность определяем по аппетитному золотистому цвету👑)
⠀
Такие палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде👍, а с супом - просто улетают🤤
Авт. recepti_leisan