Состав на 6 порций - 300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.) - 120 гр. твердого сыра - 2 луковицы - масло для жарки грибов - соль, перец Для суфле: - 100 гр. 20% сметаны - 2 яйца - соль чесночная или обычная Приготовление. Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить. Потереть сыр твердый мелко. В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле) Подавать горячим. P.S. Вариации могут быть разными, к примеру запеченая таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Жульен-суфле с грибами
Состав на 6 порций
- 300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.)
- 120 гр. твердого сыра
- 2 луковицы
- масло для жарки грибов
- соль, перец
Для суфле:
- 100 гр. 20% сметаны
- 2 яйца
- соль чесночная или обычная
Приготовление.
Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить.
Потереть сыр твердый мелко.
В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле)
Подавать горячим.
P.S. Вариации могут быть разными, к примеру запеченая таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!