Ингредиенты: - сливочное масло 200 г ( у меня 82%) - яйца 2 шт - сахар 100 г 1/2 ч.л. Соды - щепотка соли - мука 350-400 г Банка варенной сгущенки ( можно и не вареную) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло соединить с сахаром,содой, яйцом и солью и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто натираем на большой тёрке, ( можно через мясорубку) распределяем по протвиню и отправляем в духовку на 180 с пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Во время готовки нужно тесто раза два перемешивать в духовке, чтоб не сильно прилипали друг к другу. Готовую крошку остужаем, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. ( лучше руками) ( я немного добавила обычную сгущенку, но можно ещё вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом) На форму выкладываем готовые крошки, хорошенько утрамбовываем. И кладём форму в тарелочку. Убираем в холодильник на пару часов. Можно ещё добавить грецкие орехи, но мне больше нравиться без них. Сверху украсила маком. Приятного чаепития ❤
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Муравейник
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г ( у меня 82%)
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
1/2 ч.л. Соды
- щепотка соли
- мука 350-400 г
Банка варенной сгущенки ( можно и не вареную)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло соединить с сахаром,содой, яйцом и солью и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто натираем на большой тёрке, ( можно через мясорубку) распределяем по протвиню и отправляем в духовку на 180 с пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Во время готовки нужно тесто раза два перемешивать в духовке, чтоб не сильно прилипали друг к другу. Готовую крошку остужаем, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. ( лучше руками) ( я немного добавила обычную сгущенку, но можно ещё вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом) На форму выкладываем готовые крошки, хорошенько утрамбовываем. И кладём форму в тарелочку. Убираем в холодильник на пару часов. Можно ещё добавить грецкие орехи, но мне больше нравиться без них. Сверху украсила маком.
Приятного чаепития ❤