Нам понадобится: ⠀ ▪ бёдрышки куриные 5-6 шт. ▪ лук 1 шт. ▪ сметана 200 гр. ▪ чеснок 1 зубчик ▪ сливочное масло 30-50 гр. ▪ паприка молотая 2 ч.л. ▪ мука 1 ст.л. ▪ петрушка ▪ укроп ▪ соль ▪ вода 150 мл. ⠀ Процесс: ▪ солим бёдрышки с двух сторон ▪ обжариваем бёдрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки ▪ режем лук на полукольца и обжариваем на растительном масле ▪ когда лук поджарился, к нему кладём тёртый чеснок, паприку, муку ▪ хорошо помешиваем и обжариваем 2 минуты. ▪ готовим соус: в сметану добавляем воды и хорошо размешиваем ▪ выливаем в эту смесь (лук, мука, паприка, чеснок) соус ▪ постоянно помешиваем соус. ▪ солим соус ▪ добавляем в соус зелень (петрушка, укроп) ▪ помешиваем всё хорошо ▪ соус начинает загустевать ▪ выкладываем почти готовые бёдрышки ▪ тушим до готовности ⠀ Приятного аппетита!🌸 Авт. kseniyaspirid
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Бёдрышки в соусе
Нам понадобится: ⠀
▪ бёдрышки куриные 5-6 шт.
▪ лук 1 шт.
▪ сметана 200 гр.
▪ чеснок 1 зубчик
▪ сливочное масло 30-50 гр.
▪ паприка молотая 2 ч.л.
▪ мука 1 ст.л.
▪ петрушка ▪ укроп
▪ соль
▪ вода 150 мл.
⠀
Процесс:
▪ солим бёдрышки с двух сторон
▪ обжариваем бёдрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки
▪ режем лук на полукольца и обжариваем на растительном масле
▪ когда лук поджарился, к нему кладём тёртый чеснок, паприку, муку
▪ хорошо помешиваем и обжариваем 2 минуты.
▪ готовим соус: в сметану добавляем воды и хорошо размешиваем
▪ выливаем в эту смесь (лук, мука, паприка, чеснок) соус
▪ постоянно помешиваем соус.
▪ солим соус
▪ добавляем в соус зелень (петрушка, укроп)
▪ помешиваем всё хорошо
▪ соус начинает загустевать
▪ выкладываем почти готовые бёдрышки
▪ тушим до готовности
⠀
Приятного аппетита!🌸
Авт. kseniyaspirid