Комментарии
- 28 июн 12:47Алия Насырова
- 28 июн 12:47Алия НасыроваЯ также дома готовлю... Все довольны
- 28 июн 12:50Алия НасыроваПусть дорого.... Вкусно.... И намного дешевле ,чем дома....Внук говорит.... Нэнэй где бы я не ел.... Вкуснее нигде нет...не колбаса.... Все свое
- 28 июн 12:50Алия НасыроваВкусно
- 28 июн 12:51Алия НасыроваИ гуляшь мы любим
- 28 июн 12:52Алия Насырова ответила Алии НасыровойС говядиной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Гуляш
Немаловажный элемент вторых блюд. Как делаю его я. Молоденьким девчатам на заметку...
На растительном масле обжарить мясо нарезанное кусочками, минут 10. Я делаю это в казаночке. Затем добавляю пару головок нарезанного лука, обжарить до румяности.
Посолить, поперчить, добавить воду чтобы покрывало наше мясо сверху примерно на 5 см .Тушим примерно час на среднем огне.
Отдельно в сухой сковороде обжариваю пару столовых ложек муки, до румяности. Затем добавляю в сковороду воду(из под крана холодную ) примерно пол литра с разбавленными 2 мя столовыми ложками с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И выливаем в казанок с мясом. Тушим ещё примерно 30-40 минут.
Получается гуляш как в столовых СССР. Мясо тает во рту.
По своему желанию можете добавить и морковь и болгарский перец. И лавровый лист, специи...
Р:S Как я любила в детстве ходить в столовую, в Камышле, когда ездили на какие нибудь районные соревнования . Так редко это происходило. Очень любила брать котлетки, пюре, либо пюре с гуляшом, либо пельмешки, и компот. Коронные блюда столовой СССР. А ещё чебуреки и беляши. Помните? Кстати, беляши тех времен до сих пор делают в перемячной в Казани. На том же месте, те же беляшики, очередь стоит до дороги, до сих пор, особенно мужики стоят, берут по 10 шт, удивительно ! Потому что дёшево, что то около 35 руб штука. Студенткой была кушала там же. Специально заехали по пути с мужем недавно 🤣🤭Ностальгия. Теперь уже знаючи че по чем я внимательно всё посмотрела, там фарша то 30 грамм и 70 грамм теста, а как вкусно!
Авт. Гульнара Вагапова