Гуляш

Немаловажный элемент вторых блюд. Как делаю его я. Молоденьким девчатам на заметку...
На растительном масле обжарить мясо нарезанное кусочками, минут 10. Я делаю это в казаночке. Затем добавляю пару головок нарезанного лука, обжарить до румяности.
Посолить, поперчить, добавить воду чтобы покрывало наше мясо сверху примерно на 5 см .Тушим примерно час на среднем огне.
Отдельно в сухой сковороде обжариваю пару столовых ложек муки, до румяности. Затем добавляю в сковороду воду(из под крана холодную ) примерно пол литра с разбавленными 2 мя столовыми ложками с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И выливаем в казанок с мясом. Тушим ещё примерно 30-40 минут.
Получается гуляш как в столовых СССР. Мясо тает во рту.
По своему желанию можете добавить и морковь и болгарский перец. И лавровый лист, специи...
Р:S Как я любила в детстве ходить в столовую, в Камышле, когда ездили на какие нибудь районные соревнования . Так редко это происходило. Очень любила брать котлетки, пюре, либо пюре с гуляшом, либо пельмешки, и компот. Коронные блюда столовой СССР. А ещё чебуреки и беляши. Помните? Кстати, беляши тех времен до сих пор делают в перемячной в Казани. На том же месте, те же беляшики, очередь стоит до дороги, до сих пор, особенно мужики стоят, берут по 10 шт, удивительно ! Потому что дёшево, что то около 35 руб штука. Студенткой была кушала там же. Специально заехали по пути с мужем недавно 🤣🤭Ностальгия. Теперь уже знаючи че по чем я внимательно всё посмотрела, там фарша то 30 грамм и 70 грамм теста, а как вкусно!
Авт. Гульнара Вагапова

Гуляш - 1002922742229

Комментарии