Который по вкусу не уступает чизкейку! Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты: ⠀ Для основы⠀ • песочное печенье 250г • сливочное масло 100г ⠀ Начинка: • сметана 500г • яйца 3шт • сахар +-80г (регулируйте по вкусу) • ванильный сахар по желанию 1 ч.л • мука ИЛИ крахмал 2ст.л ⠀ Размер формы от 18 до 20см ⠀ Готовим: ⠀ Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло ⠀ Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник ⠀ Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности ⠀ Обязательно ❗Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет ⠀ Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции) ⠀ Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов 😄 - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк ⠀ Ну в общем то всё! Авт. pink__angel_
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
СМЕТАННИК ❤❤
Который по вкусу не уступает чизкейку!
Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты:
⠀
Для основы⠀
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
⠀
Начинка:
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
⠀
Размер формы от 18 до 20см
⠀
Готовим:
⠀
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
⠀
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
⠀
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
⠀
Обязательно ❗Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет
⠀
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
⠀
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов 😄 - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк
⠀
Ну в общем то всё!
Авт. pink__angel_