Рецепт компотов,которые очень просто готовятся и не открываются, поверьте. Который год уже так закрываю и ни одна банка не открылась. Главное делать всё по рецепту. И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек. Обязательно!!! Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую. А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок,нужно покатать,чтоб сахар растаял и проверить,не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов! У меня тут 5 видов компота: 🍎сливовый 🍑персиковый 🍒вишня+крыжовник 🍇красная смородина+яблоко 🍏яблоко+малина Принцип готовки один. Единственное у персиков удалила косточку,а яблоки порезала на дольки.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Компот
Рецепт компотов,которые очень просто готовятся и не открываются, поверьте.
Который год уже так закрываю и ни одна банка не открылась. Главное делать всё по рецепту. И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек.
Обязательно!!!
Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую.
А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок,нужно покатать,чтоб сахар растаял и проверить,не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов!
У меня тут 5 видов компота:
🍎сливовый
🍑персиковый
🍒вишня+крыжовник
🍇красная смородина+яблоко
🍏яблоко+малина
Принцип готовки один. Единственное у персиков удалила косточку,а яблоки порезала на дольки.