📌3 яйца(отборные) 📌1 стакан сахара 📌1гр ванилина 📌10гр разрыхлителя 📌150гр сливочного масла 📌100мл сметаны 📌300гр муки 📌1 стакан изюма без косточек 📌щепотка соли Яйца,сахар,соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут. Желательно дождаться пока кекс остынет, только потом нарезать. Он получается такой нежный, воздушный.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Кекс с изюмом
📌3 яйца(отборные)
📌1 стакан сахара
📌1гр ванилина
📌10гр разрыхлителя
📌150гр сливочного масла
📌100мл сметаны
📌300гр муки
📌1 стакан изюма без косточек
📌щепотка соли
Яйца,сахар,соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут.
Желательно дождаться пока кекс остынет, только потом нарезать. Он получается такой нежный, воздушный.