🍄 (ОБАЛДЕННЫЕ. МОЖНО СРАЗУ ЕСТЬ, НЕ ЖДАТЬ ПОКА ЗАМАРИНУЮТСЯ) Грузди отмываем от грязи и ставим кипятить. На 3 л воды 4 ст. ложки соли. Кипятить с открытой крышкой 30 минут. Воду сливаем, хорошенько моем в проточной воде. В кастрюоу наливаем чистую холодную воду, так же на 3 литра воды ложим 4 ст. ложки соли и грибочки ставим варить во второй раз. На этот раз после того как вскипит положить: - 5,6 шт лавр лист. - 15 шт перец горошек; - 4,5 шт корзинки укропа (я порезала корзинку по стебелькам); - 2 головки чеснока; - 10 шт. лист смородины; - 1 ч.л. лимонной кислоты разбавить на 100 мл воды; - 100 гр уксуса; В этом рассоле грибочки варим 10 минут. Потом держа на очень слабом огне, плотно ложим в стерильные банки маринованные грибочки. На литровую банку я положила 2 ст.л растительного масла и доверху добавила рассол. Закатываем железными крышками и до утра держим перевернутыми. На зимовку отправляем в холодильник или в холодное место!!! Авт. osta_bika
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ!!!
🍄
(ОБАЛДЕННЫЕ. МОЖНО СРАЗУ ЕСТЬ, НЕ ЖДАТЬ ПОКА ЗАМАРИНУЮТСЯ)
Грузди отмываем от грязи и ставим кипятить. На 3 л воды 4 ст. ложки соли. Кипятить с открытой крышкой 30 минут.
Воду сливаем, хорошенько моем в проточной воде. В кастрюоу наливаем чистую холодную воду, так же на 3 литра воды ложим 4 ст. ложки соли и грибочки ставим варить во второй раз. На этот раз после того как вскипит положить:
- 5,6 шт лавр лист.
- 15 шт перец горошек;
- 4,5 шт корзинки укропа (я порезала корзинку по стебелькам);
- 2 головки чеснока;
- 10 шт. лист смородины;
- 1 ч.л. лимонной кислоты разбавить на 100 мл воды;
- 100 гр уксуса;
В этом рассоле грибочки варим 10 минут. Потом держа на очень слабом огне, плотно ложим в стерильные банки маринованные грибочки. На литровую банку я положила 2 ст.л растительного масла и доверху добавила рассол. Закатываем железными крышками и до утра держим перевернутыми. На зимовку отправляем в холодильник или в холодное место!!!
Авт. osta_bika