На одну 1,5 л банку нам понадобится: Сушеный укроп - 1 веточка или 2 зонтика Лист хрена 4-5 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листа Острый перец - 1/2 часть 8 горошин душистого перца Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Аспирин - 1,5 таб Уксус(70%) - 1 ч.л. Овощи можно брать любые какие хотите, вместо красных помидоров можно зеленые добавить. Можно стручки фасолевые добавить, можно лук положить или же сделать чисто с помидорами и огурцами, смотрите сами 🤗 Овощи у меня: Капуста Морковь Огурцы Помидоры Болгарский перец Точно в граммах писать не буду, так как можно добавлять все на глаз. Заполняем банки (см.видео) чередуя все овощи. Заливаем все банки крутым кипятком. Оставляем 30-40 мин и выливаем (эту воду я больше не использовала) Затем снова заливаем крутым кипятком и оставляем ещё 30-40 мин. Выливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Так как я вылила воду с 12 банок я добавила в воду 18 ст.л. соли и 12 ч.л. сахара. Налила 1 неполный стакан воды, так как жидкость немного выпарится и для банок может не хватить. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В каждую банку кидаем аспирин и добавляем уксус. Заливаем овощи кипящим рассолом и закатываем. Укутываем в несколько одеял и отравляем на сутки. Готово ✅ Авт. recepti_mumishka
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Соленья «Ассорти»
На одну 1,5 л банку нам понадобится:
Сушеный укроп - 1 веточка или 2 зонтика
Лист хрена
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
Острый перец - 1/2 часть
8 горошин душистого перца
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Аспирин - 1,5 таб
Уксус(70%) - 1 ч.л.
Овощи можно брать любые какие хотите, вместо красных помидоров можно зеленые добавить. Можно стручки фасолевые добавить, можно лук положить или же сделать чисто с помидорами и огурцами, смотрите сами 🤗
Овощи у меня:
Капуста
Морковь
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Точно в граммах писать не буду, так как можно добавлять все на глаз.
Заполняем банки (см.видео) чередуя все овощи.
Заливаем все банки крутым кипятком. Оставляем 30-40 мин и выливаем (эту воду я больше не использовала)
Затем снова заливаем крутым кипятком и оставляем ещё 30-40 мин. Выливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Так как я вылила воду с 12 банок я добавила в воду 18 ст.л. соли и 12 ч.л. сахара. Налила 1 неполный стакан воды, так как жидкость немного выпарится и для банок может не хватить. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
В каждую банку кидаем аспирин и добавляем уксус.
Заливаем овощи кипящим рассолом и закатываем. Укутываем в несколько одеял и отравляем на сутки. Готово ✅
Авт. recepti_mumishka