-сливочное масло 100 г -сахар 1,5 ст.л -яйцо 1 шт -разрыхлитель 0,5 ч.л -мука 200 г -любой джем или варенье Холодное масло с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем и все вместе перетираем в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Делим на 2 не равные части, меньшую часть отправляем в морозильник минут на 15, большую раскатываем и распределяем по форме. Выкладываем начинку. Сверху натираем тесто из морозильника через крупную терку. Отправляем в духовку при 180*С на 25 минут до румяности! Приятного чаепития! Авт. aiigul__sh
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
«ТЁРТЫЙ ПИРОГ»
-сливочное масло 100 г
-сахар 1,5 ст.л
-яйцо 1 шт
-разрыхлитель 0,5 ч.л
-мука 200 г
-любой джем или варенье
Холодное масло с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем и все вместе перетираем в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто.
Делим на 2 не равные части, меньшую часть отправляем в морозильник минут на 15, большую раскатываем и распределяем по форме.
Выкладываем начинку. Сверху натираем тесто из морозильника через крупную терку.
Отправляем в духовку при 180*С на 25 минут до румяности!
Приятного чаепития!
Авт. aiigul__sh