Для теста: ✔молоко 150мл ✔сметана 150г ✔растительное масло 3 ст.л(или растопленное сливочное) ✔соль по вкусу ✔мука 2,5-3 стакана Для начинки: ✔4 шт средних картофеля ✔1луковица ✔300 г говядины(или фарша) ✔соль,перец по вкусу 🔻Займёмся тестом. В глубокой посуде смешиваем молоко,сметану,растительное масло,соль. Просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Убираем в холодильник на 15-20 минут. 🔻Мясо нарезать мелкими кубиками. Затем мелко порезать лук и картофель,добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу,перемешать. 🔻Достаем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем и выкладываем начинку. 🔻Края приподнимая защипываем. Сверху пирожочков кладём кусочек сливочного масла(по желанию,но так будет сочнее). 🔻Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке. Приятного аппетита!❤ Авт. aiigul_sh
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ВАК-БЭЛЕШ *
Для теста:
✔молоко 150мл
✔сметана 150г
✔растительное масло 3 ст.л(или растопленное сливочное)
✔соль по вкусу
✔мука 2,5-3 стакана
Для начинки:
✔4 шт средних картофеля
✔1луковица
✔300 г говядины(или фарша)
✔соль,перец по вкусу
🔻Займёмся тестом. В глубокой посуде смешиваем молоко,сметану,растительное масло,соль. Просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Убираем в холодильник на 15-20 минут.
🔻Мясо нарезать мелкими кубиками. Затем мелко порезать лук и картофель,добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу,перемешать.
🔻Достаем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем и выкладываем начинку. 🔻Края приподнимая защипываем. Сверху пирожочков кладём кусочек сливочного масла(по желанию,но так будет сочнее).
🔻Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке.
Приятного аппетита!❤
Авт. aiigul_sh