Закваска капусты.

🍁На одну 3л банку нам понадобится примерно 2,5 кг капусты ,одна большая морковь и специи по вкусу(у меня это семена укропа,или зира,или тмин)
Кто -то добавляет перец горошком ,лавр/ лист.
Капусту мнем ,но не сильно.
Готовим рассол.
На 1л холодной кипяченой воды добавляем 2ст.л соли без горки(40-60гр) и 1ст.л меда(30гр)
Тщательно перемешиваем и заливаем капусту этим рассолом. Квасится капуста 2-3дня. Периодически в процессе квашения протыкаем содержимое банки до дна. Когда брожение прекратится капуста готова!
Приятного аппетита👋
Получается вкусно. Этому рецепту достойно быть.
P.S капусту выбираю самую крупную, красивую, беленькую. Обычно по внешнему виду видно,что капуста сладкая и сочная. Горькая и сухая не подойдет.
Авт. Зиля Идрисова

Закваска капусты. - 5404313301461

Комментарии

  • Пт 15:45
    Это не квашеная капуста. Это соленая. Квашеная ферментируется в собственном соку.
  • Сб 15:40
    По ГОСТУ на 1 кг капусты - 20 г соли, и 50 гр моркови. И ВСЁ!!!!!