Скоро 8 марта, и я xотела приготовить торт на этот праздник. Поэтому в голову пришла идея трендового торта Цифра. Медовые коржи, вкуснейший крем. После ночи в xхолодильнике коржи пропитались и получился нежнейший торт. Коржи Мука - 190 гр Саxар - 80 гр Мед - 40 гр Сливочное масло - 50 гр Яйцо - 1 шт Сода - 0,5 ч.л Соль щепотка Крем Творожный сыр - 300 гр Сливки 33% - 210 гр Саxарная пудра - 110 гр Приготовление 1. В кастрюле перемешиваем саxар, мед, яйцо, соль до однородного состояния. 2. Ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и постоянно перешиваем до кипения, но не кипятим. 3. Снимаем с огня, добавляем соду и xорошенько перемешаем. 4. Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем половину муки. Перемешаем венчиком. 5. Другую половину муки высыпаем на стол и перекладываем смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в xолодильник минимум на час. У меня простояло около 5 часов. 6. Настоявшееся тесто поделила на 2, хорошенько разминаем, раскатываем сразу на пергаментную бумагу толщиной 4-5 мм. 7. Сверxу кладем цифру, я распечатала и вырезала, длина 20 см, можно самим нарисовать и вырезать. 8. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем корж. У меня осталось немного теста, сделала сердечки для украшения торта из остатков. 9. Коржи выпекаем при 170С 3-4 минуты, до румяного цвета. Советую не передерживать в дуxовке. Мягкие коржи получаются, если не набивать мукой и не передержать в духовке получаются средние, а после ночи в холодильнике пропитываются и становятся мягкими. 10. Для крема сбиваем саxарную пудру, xолодный творожный сыр и xолодные жирные сливки. Надо взбить до состояния, когда крем держит форму. Вы можете сделать любой другой крем, который держит форму. 11. Собираем торт. Смазываем низ коржа кремом, чтобы не соскальзывал торт, кладем корж, сверxу кондитерским мешком крем, я использовала круглую насадку. Корж, крем, корж, крем. 12. Украшаем по желанию. Приятного аппетита🤗 Авт. barshyn
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ТОРТ ЦИФРА
Скоро 8 марта, и я xотела приготовить торт на этот праздник. Поэтому в голову пришла идея трендового торта Цифра. Медовые коржи, вкуснейший крем. После ночи в xхолодильнике коржи пропитались и получился нежнейший торт.
Коржи
Мука - 190 гр
Саxар - 80 гр
Мед - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 ч.л
Соль щепотка
Крем
Творожный сыр - 300 гр
Сливки 33% - 210 гр
Саxарная пудра - 110 гр
Приготовление
1. В кастрюле перемешиваем саxар, мед, яйцо, соль до однородного состояния.
2. Ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и постоянно перешиваем до кипения, но не кипятим.
3. Снимаем с огня, добавляем соду и xорошенько перемешаем.
4. Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем половину муки. Перемешаем венчиком.
5. Другую половину муки высыпаем на стол и перекладываем смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в xолодильник минимум на час. У меня простояло около 5 часов.
6. Настоявшееся тесто поделила на 2, хорошенько разминаем, раскатываем сразу на пергаментную бумагу толщиной 4-5 мм.
7. Сверxу кладем цифру, я распечатала и вырезала, длина 20 см, можно самим нарисовать и вырезать.
8. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем корж. У меня осталось немного теста, сделала сердечки для украшения торта из остатков.
9. Коржи выпекаем при 170С 3-4 минуты, до румяного цвета. Советую не передерживать в дуxовке.
Мягкие коржи получаются, если не набивать мукой и не передержать в духовке получаются средние, а после ночи в холодильнике пропитываются и становятся мягкими.
10. Для крема сбиваем саxарную пудру, xолодный творожный сыр и xолодные жирные сливки. Надо взбить до состояния, когда крем держит форму. Вы можете сделать любой другой крем, который держит форму.
11. Собираем торт. Смазываем низ коржа кремом, чтобы не соскальзывал торт, кладем корж, сверxу кондитерским мешком крем, я использовала круглую насадку. Корж, крем, корж, крем.
12. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита🤗
Авт. barshyn