Комментарии
- 23 сен 2019 15:13Райхан Абдурашитова (Едиханова)В чем разница,татарский,казахский,башкирский???
- 23 сен 2019 15:55Дамира СаликоваТатарский без картошки, сколько знаю себя не когда татарского не было, всегда казахский
- 23 сен 2019 17:39Рамиля ТимергалиеваС картошкой вкуснее
- 23 сен 2019 17:40Рамиля ТимергалиеваЯ жарю лук и морковь на сливочном масле
- 23 сен 2019 17:42Ираида ХусаиноваНикакой разницы, всё одинаково, очень, очень вкусно!
- 23 сен 2019 18:08Наиля Симашева-КурбановаСпасибо!
- 23 сен 2019 18:27Люция Гаврилова (Галлямова)Бешбармак варю с картофелем ,а суп лапшовый без картофеля.
- 24 сен 2019 06:27милый другСОЛЮ ГОВЯДИНУ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ,А ЗАТЕМ ВАРЮ БЕШБАРМАК И КОНИНУ ТОЖЕ ТАК ЖЕ СОЛЮ
- 24 сен 2019 06:45Рахиля ХасановаВсе делают по разному.
- 24 сен 2019 10:07Лениза Балащенко(Исламгулова)Очень люблю с картошкой лук мелко Нарезать сверху бульона аккуратно собрать жир и замариновать им лук и сверху полить бешбармак
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Бешбармак по- татарски.
Ингредиенты:
Говядина - 600 Грамм
Лавровый лист - 1 Штука
Перец горошком - 2 Штуки
Яйца - 2 Штуки
Вода - 200 Миллилитров
Мука - 600 Грамм
Лук - 2 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.Влейте воду и замесите крутое тесто.При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.
Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Авт. abdrafigova_guzel