Диетолог: чак-чак и хворост - канцерогенные продукты

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По ее словам, их основная опасность в том, что они жарятся во фритюре.
Жареные во фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности, пояснила она. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым.
Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а также нагрузкой на поджелудочную железу и печень. По словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем.

Диетолог: чак-чак и хворост - канцерогенные продукты - 984526089941

Комментарии