"ТАТАРЧА ПЛОВ"

Нам понадобятся:
-рис 600 г
-мясо 500 г
-морковь 4-5 штук крупных
-лук 3 шт
-соль, перец, приправы для плова
-чеснок 1 головка
-масло растительное ~170 г
▶Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной и в воде замочить, пока готовится мясо. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
▶Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить лук до тех пор, пока она не почернеет(как на видео).Добавить мясо, нарезанное кубиками, и жарить до появления корочки на среднем огне, чтоб весь сок остался внутри(до готовности не доводим)
▶Добавить морковь, жарить, перемешивая, пока морковь немного не размягчится. Влить кипяток так, чтобы он покрывал овощи с мясом. В это момент добавить соль, перец и приправы(я не добавляла). Затем тушить под крышкой в течении 30-40 минут(вода должна выкипеть на половину, если нет, то прокипятить немного с открытой крышкой).
▶Вылить воду из под риса. Выложить рис на зажарку, разровнять.
Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. по середине вставить головку чеснока(я пропустила, не было чеснока).Увеличить огонь до максимума и дать воде выкипеть(крышкой не закрывать).
Когда вода начнёт выкипать, собираем рис к середине, к чесноку(если он есть у Вас).
▶когда вода полностью испарилась, накрываем плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем плов на 20 мин.
▶ Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и угощаем семью!
Приятного аппетита!🙌
Авт. aiigul_sh

ТАТАРЧА ПЛОВ

Комментарии