В Татарстане представлен сборник открыток с рецептами татарской кухни

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева представила сборник открыток «Сабантуй.Рецепты», передает «Татар-информ». Они будут выпущены не только на русском и татарском языках - будет подготовлено издание на английском и арабском языках. Не последнюю роль в этом сыграл прошедший Саммит БРИКС.
Изданный сборник открыток стал итогом работы, начало которой было положено еще на прошлогоднем Сабантуе. Тогда был объявлен сбор рецептов. В электронной и бумажной форме было принято около 200 заявок, из них 123 попали в финальный отбор. В результате в сборник попало 54 рецепта: варианты губадии, мясного пирога, конской колбасы, элеша, эчпочмака и других «представителей» национальной кухни. Заместитель премьер-министра республики выступила составителем сборника.
«Блюда не повторяются с точки зрения содержимого. Отбиралось [блюдо] с изюминкой, спецификой, с точки зрения полноты рецептуры в том числе. Наиболее самобытные», — отметила Фазлеева. Изначально сборник рецептов задумывался «книгой на люверсах», но в процессе идея упростилась до открыток. Иллюстрации и фотографии к сборнику подготовили студенты Школы креативных индустрий при Казанском художественном училище им. Н. Фешина. Отдельные блюда для снимков были приготовлены студентами Казанского инновационного университета им. В. Тимирясова.

В Татарстане представлен сборник открыток с рецептами татарской кухни - 997040658133

Комментарии

Комментариев нет.