2 шт баклажан 2 шт помидор 4 зуб чеснок 1 ч л паприка молотая 1 ч л кумин молотый по вкусу кайенский перец по вкусу соль
1 СДЕЛАНО Промоем и нарежем баклажаны кубиками. Обжарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотисто-коричневого цвета. Обжариваем порциями. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего масла.
2 СДЕЛАНО Помидоры освободим от кожицы, пюрируем.
3 СДЕЛАНО Выложим обжаренные кусочки баклажанов на сковороду, разомнем, приправим кумином (зирой), паприкой, измельченным чесноком под прессом. Энергично помешивая, на среднем нагреве, добавим помидоры. Готовим, помешивая, чтобы не подгорело 5-8 минут. Приправим солью и острым перцем по вкусу (перец по желанию).
4 СДЕЛАНО Марокканский салат из баклажанов Заалук (Moroccan Eggplant Salad – Zaalouk) перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с хлебом или мясом. К салату можно подать оливки и дольки свежего нота, который придаст пикантности. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Наслаждение вкусом
Марокканский салат из баклажанов Заалук🍆 🍆 🍆
Рассчитать порции:
4
2 шт баклажан
2 шт помидор
4 зуб чеснок
1 ч л паприка молотая
1 ч л кумин молотый
по вкусу кайенский перец
по вкусу соль
1
СДЕЛАНО
Промоем и нарежем баклажаны кубиками. Обжарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотисто-коричневого цвета. Обжариваем порциями. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего масла.
2
СДЕЛАНО
Помидоры освободим от кожицы, пюрируем.
3
СДЕЛАНО
Выложим обжаренные кусочки баклажанов на сковороду, разомнем, приправим кумином (зирой), паприкой, измельченным чесноком под прессом. Энергично помешивая, на среднем нагреве, добавим помидоры. Готовим, помешивая, чтобы не подгорело 5-8 минут. Приправим солью и острым перцем по вкусу (перец по желанию).
4
СДЕЛАНО
Марокканский салат из баклажанов Заалук (Moroccan Eggplant Salad – Zaalouk) перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с хлебом или мясом. К салату можно подать оливки и дольки свежего нота, который придаст пикантности. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!