Гуляш с солеными огурцами: рецепты и варианты приготовления👍
Из свинины Что нужно:
0,7 кг свиной вырезки; одна морковь; 30 мл растительного масла; 100 г соленых огурцов; одна луковица; две столовые ложки томатной пасты; соль; лавровый лист; перец молотый. Как делать:
Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть. Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости. Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить. Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать. Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут. Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
С говядиной В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.
Что нужно:
0,5 кг мяса (говяжьей вырезки); две луковицы; пара-тройка соленых огурцов; 50 г растительного масла; две большие ложки сметаны; два зубчика чеснока; специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу. Как делать:
Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками. В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки). В сотейник добавить лук и огурцы. Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо. Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо. За пять минут до готовности положить сметану. Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.
В мультиварке В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
Что нужно:
0,5 кг вырезки говядины; одна большая луковица; одна морковь; два соленых огурца; 20 г растительного масла; 50 г томатной пасты; щепотка мускатного ореха; чайная ложка без горки паприки; половина чайной ложки хмели-сунели; 10-12 штук мелкой картошки; соль. Как делать:
Нарезать крупно лук, натереть морковь. Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании. Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза. Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту. Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом. Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа. Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать. Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки. Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании. Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне. Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут. В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут. Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.📝
Наслаждение вкусом
Гуляш с солеными огурцами: рецепты и варианты приготовления👍
Что нужно:
0,7 кг свиной вырезки;
одна морковь;
30 мл растительного масла;
100 г соленых огурцов;
одна луковица;
две столовые ложки томатной пасты;
соль;
лавровый лист;
перец молотый.
Как делать:
Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.
Что нужно:
0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
две луковицы;
пара-тройка соленых огурцов;
50 г растительного масла;
две большие ложки сметаны;
два зубчика чеснока;
специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу.
Как делать:
Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
В сотейник добавить лук и огурцы.
Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
За пять минут до готовности положить сметану.
Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.
В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
Что нужно:
0,5 кг вырезки говядины;
одна большая луковица;
одна морковь;
два соленых огурца;
20 г растительного масла;
50 г томатной пасты;
щепотка мускатного ореха;
чайная ложка без горки паприки;
половина чайной ложки хмели-сунели;
10-12 штук мелкой картошки;
соль.
Как делать:
Нарезать крупно лук, натереть морковь.
Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.
Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
Что нужно:
0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
3 огурца соленых;
две луковицы;
столовая ложка меда;
стакан сливок;
столовая ложка горчицы;
столовая ложка муки;
перец молотый;
лавровый лист;
соль.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.📝