Салат из спаржи в мультиварке на зиму📝

Салат из спаржи в мультиварке на зиму📝  - 886762494787
На полулитровую баночку понадобится:

0,5 кг спаржи;
морковка;
репчатая луковица;
2 ст. л сахара;
ст. л соли;
пол ч. л молотого перца;
400 мл натурального томатного сока;
5 ст. л раст. масла;
2 чесночных зубчика;
2 ст. л уксуса 9%.
Приготовление:

Для начала нужно подготовить овощи. Спаржу промыть, обрезать хвостики и нарезать на фракции в 3-4 см. Очищенные морковь и лук нарезаются кубиком.
В чашу мультиварки наливается вода, выкладываются кусочки фасоли. Прибор ставится на любой режим, где быстро закипает вода, как вариант, можно использовать режим «варка на пару». Овощи отвариваются в течение 5 мин, затем откидываются на дуршлаг и промываются под холодной проточной водой. Так Вы сохраните аппетитный цвет стручков.
В чистую чашу прибора наливается раст. масло и выкладываются все подготовленные овощи. Мультиварка ставится в режим «жарка» с температурой 160 градусов. Овощи жарятся, пока лук не станет прозрачным. Не забываем периодически перемешивать зажарку.
Чесночные дольки нарезаются на тонкие пластинки и добавляются к зажарке. Туда же вливается томатный сок, кладутся соль, сахар и перец. Все перемешивается, мультиварка переводится в режим «мультиповар» с температурой 150 градусов. Крышка закрывается. Время приготовления 25 мин.
После звукового сигнала нужно попробовать салат и при необходимости добавить соль или сахар, ориентируясь на свой вкус. Затем влить уксус, перемешать и готовить под крышкой в режиме «мультиповар» еще 5-7 мин.
Готовый салат выкладывается в стерильную баночку и герметично закрывается.
Емкость без стерилизации переворачивается к верху дном, укутывается в теплое полотенце до остывания продуктов.
Спаржевый салат с овощами хранится в темном прохладном месте в течение года, при условии, что все сделано по рецептуре.😋

Комментарии

Комментариев нет.