Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋

Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183551555

Ингредиенты


300 г алычи неспелой;
ветка мяты (обычной или болотной);
соль;
сахар;
ветка базилика;
пучок зелени петрушки или кинзы;
специи (смесь кориандра, паприки, чеснока, перца чили).
Рецепт ткемали из алычи следующий:

Делается соус с алычой на зиму так:

1. Очищаем от хвостиков алычовые плоды. Промоем алычу. В кастрюльке проварим ее.

Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183566147
2. Очистим плоды от ненужных нам косточек.

3. Перебиваем очищенную алычу, приправу, нарезанную зелень в единую массу.

Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183583299
4. Добавляем обязательно сахар. Его количество варьируется в зависимости от кислоты плодов.
Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183597379
Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183618115
Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183647555
6. Провариваем массу еще раз, закрываем в небольшие стерильные банки.
Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183665475
Можно использовать баночки со специальными завинчивающимися крышками. Соус ткемали на зиму из алычи желтой готов к тому, чтобы отправлять его в погреб или на полку на балконе.
Соус ткемали на зиму из алычи желтой😋  - 887183686979
Вкусных вам мясных блюд с этим удивительным соусом!

Комментарии

Комментариев нет.