ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ Мясной бульон картофель - 100гр. крупа перловая - 30гр. морковь - 20гр. репчатый лук - 10гр огурцы соленые - 30гр. маргарин столовый - 10гр. сметана - 10гр. лавровый лист перец зелень КАК ПРИГОТОВИТЬ Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю и залить кипящим бульоном. Накрыть крышкой. Оставить в тепле для распаривания в течении часа. Накрошить картофель, коренья нарезать соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук обжарить на жире. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить минут 50. За 15-20 минут до окончания варки добавить обжаренные коренья, картофель, пучок зелени, соленые огурцы, лавровый лист и перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и зелень.
Наслаждение вкусом
Рассольник ленинградский🍲 🍞
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
Мясной бульон
картофель - 100гр.
крупа перловая - 30гр.
морковь - 20гр.
репчатый лук - 10гр
огурцы соленые - 30гр.
маргарин столовый - 10гр.
сметана - 10гр.
лавровый лист
перец
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю и залить кипящим бульоном.
Накрыть крышкой.
Оставить в тепле для распаривания в течении часа.
Накрошить картофель, коренья нарезать соломкой, лук нашинковать.
Коренья и лук обжарить на жире.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить минут 50.
За 15-20 минут до окончания варки добавить обжаренные коренья, картофель, пучок зелени, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и зелень.