говяжий язык — 1 шт. (1,3 — 1,5 кг) лук — 1 головка морковь — 1 шт. корень сельдерея — 100 гр. консервированная кукуруза — 2 ст. л. лавровый лист — 2 шт. желатин черный перец горошком, перец душистый горошком зелень петрушки соль вода Как приготовить: Перед варкой субпродукт нужно хорошо промыть под проточной водой, смыв слизь и остатки крови. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести её до кипения, положить подготовленный язык. После того как закипит, проварить минут 5, вынуть из посуды. Бульон вылить, помыть кастрюлю, положить обратно язык, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, убавить огонь до минимального. Оставить варить на 1,5 часа. Подготовить овощи. Почистить морковь, лук, сельдерей, нарезать крупными кусками.
Когда пройдёт необходимое время, положить в кастрюлю подготовленные овощи, чёрный и душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить ещё минут сорок, может больше, до готовности.
Язык вынуть из бульона, быстро охладить под холодной водой. У охлаждённого продукта снять шкурку. Затем вновь положить в бульон, но огонь надо выключить. Отставить в сторону для остывания. Благодаря такой процедуре язык получится более сочным. Тем временем надо подготовить желатин. Он бывает разный, поэтому смотрите на упаковке, сколько его нужно и какое время необходимо для замачивания. Для данного рецепта берите из расчёта на 700 мл. бульона. Замачивать его нужно только в холодной воде. Разбухший желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон. Язык нарезать ломтиками, толщину устанавливайте сами, но слишком толстыми их делать не нужно.
Для заливного возьмите плоскую посуду. Выложите мясные ломтики так, чтобы потом было удобно брать кусочки и у каждого была оболочка застывшего желе. Вокруг разложить нарезанную на кубики морковь, кукурузу, листочки петрушки. Залить ломтики бульоном, оставить застывать при комнатной температуре.
Когда увидите, что начался процесс желирования, уберите в холодильник. Правильно приготовленный студень застывает обычно в течение 2—3 часов. Приятного аппетита!!!😋
Наслаждение вкусом
Заливное из говяжьего языка😋
говяжий язык — 1 шт. (1,3 — 1,5 кг)
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 100 гр.
консервированная кукуруза — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
желатин
черный перец горошком, перец душистый горошком
зелень петрушки
соль
вода
Как приготовить:
Перед варкой субпродукт нужно хорошо промыть под проточной водой, смыв слизь и остатки крови. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести её до кипения, положить подготовленный язык.
После того как закипит, проварить минут 5, вынуть из посуды. Бульон вылить, помыть кастрюлю, положить обратно язык, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, убавить огонь до минимального. Оставить варить на 1,5 часа.
Подготовить овощи. Почистить морковь, лук, сельдерей, нарезать крупными кусками.
Тем временем надо подготовить желатин. Он бывает разный, поэтому смотрите на упаковке, сколько его нужно и какое время необходимо для замачивания. Для данного рецепта берите из расчёта на 700 мл. бульона. Замачивать его нужно только в холодной воде. Разбухший желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон.
Язык нарезать ломтиками, толщину устанавливайте сами, но слишком толстыми их делать не нужно.
Приятного аппетита!!!😋