Заливное из говяжьего языка😋

Заливное из говяжьего языка😋  - 887289799491
Для приготовления потребуется:

говяжий язык — 1 шт. (1,3 — 1,5 кг)
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 100 гр.
консервированная кукуруза — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
желатин
черный перец горошком, перец душистый горошком
зелень петрушки
соль
вода
Как приготовить:
Перед варкой субпродукт нужно хорошо промыть под проточной водой, смыв слизь и остатки крови. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести её до кипения, положить подготовленный язык.
После того как закипит, проварить минут 5, вынуть из посуды. Бульон вылить, помыть кастрюлю, положить обратно язык, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, убавить огонь до минимального. Оставить варить на 1,5 часа.
Подготовить овощи. Почистить морковь, лук, сельдерей, нарезать крупными кусками.

Заливное из говяжьего языка😋  - 887289818691
Когда пройдёт необходимое время, положить в кастрюлю подготовленные овощи, чёрный и душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить ещё минут сорок, может больше, до готовности.

Заливное из говяжьего языка😋  - 887290079811
Язык вынуть из бульона, быстро охладить под холодной водой. У охлаждённого продукта снять шкурку. Затем вновь положить в бульон, но огонь надо выключить. Отставить в сторону для остывания. Благодаря такой процедуре язык получится более сочным.
Тем временем надо подготовить желатин. Он бывает разный, поэтому смотрите на упаковке, сколько его нужно и какое время необходимо для замачивания. Для данного рецепта берите из расчёта на 700 мл. бульона. Замачивать его нужно только в холодной воде. Разбухший желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон.
Язык нарезать ломтиками, толщину устанавливайте сами, но слишком толстыми их делать не нужно.

Заливное из говяжьего языка😋  - 887290094915
Для заливного возьмите плоскую посуду. Выложите мясные ломтики так, чтобы потом было удобно брать кусочки и у каждого была оболочка застывшего желе. Вокруг разложить нарезанную на кубики морковь, кукурузу, листочки петрушки. Залить ломтики бульоном, оставить застывать при комнатной температуре.

Заливное из говяжьего языка😋  - 887290128195
Когда увидите, что начался процесс желирования, уберите в холодильник. Правильно приготовленный студень застывает обычно в течение 2—3 часов.
Приятного аппетита!!!😋

Комментарии

Комментариев нет.