Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟

Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟  - 887290212419
Ингредиенты:

картофель (по числу присутствующих)
сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
оливковое масло
чеснок
соль
черный молотый перец
базилик
Как приготовить:

Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.

Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟  - 887290240067
Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.

Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟  - 887290257731
Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.

Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟  - 887290272067
Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.

Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟  - 887290282819
Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Комментарии

Комментариев нет.