картофель (по числу присутствующих) сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень оливковое масло чеснок соль черный молотый перец базилик Как приготовить:
Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
Наслаждение вкусом
Картошка-гармошка с беконом в духовке 🍟
картофель (по числу присутствующих)
сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
оливковое масло
чеснок
соль
черный молотый перец
базилик
Как приготовить:
Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.