Кофейный десерт с маскарпоне😋

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей.😋 Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей.
Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!☕

Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684422467
Ингредиенты: 0,4 кг маскарпоне; Шесть желтков; Четверть килограмма шоколадного печенья; По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного; 100 граммов кофе черного.

Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684455747
Приготовление: В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером. В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости. Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой. Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!

Десерт с маскарпоне и лимоном🍋
Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684559683
Ингредиенты: Два яйца; По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного; 0,2 кг маскарпоне; Лимон; Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов; Две ложечки ст. муки.
Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684595011
Приготовление: Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску. Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем. Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов). Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером☕
Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.
Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684675395
Ингредиенты: 100 граммов сахарной пудры; Водка – 50 мл; Малина – 0,5 кг; Три яйца; Сливки жирные – 100 граммов; 250 граммов сыра маскарпоне; Несколько штук печенья савоярди.
Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684705859
Приготовление: Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась. Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки. В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу. В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!
Кофейный десерт с маскарпоне😋  - 887684739395
Не забывайте ставить класс👍!Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.