#Кулинария#Наслаждениевкусом ИНГРЕДИЕНТЫ рис - 200 гр. лосось - 200 гр. манго - 1 шт. авокадо - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. огурец - 4 шт. соус: кокосовое молоко - 60 мл. сливки - 60 мл. соевый соус - 25 мл. соус шрирача - 25 мл. посыпка: нори кунжут ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом и оставить его остывать.
Нарезать перец кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону (у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
Листья нори нарезать тонкой соломкой.
Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус. (Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее) и посыпать семенами кунжута.
Наслаждение вкусом
Поке с лососем😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис - 200 гр.
лосось - 200 гр.
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
огурец - 4 шт.
соус:
кокосовое молоко - 60 мл.
сливки - 60 мл.
соевый соус - 25 мл.
соус шрирача - 25 мл.
посыпка:
нори
кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом и оставить его остывать.
Нарезать перец кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону (у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
Листья нори нарезать тонкой соломкой.
Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус. (Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее) и посыпать семенами кунжута.
Поке готов.