Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.
Для этого требуется:
печень индюшек – 500 г; соль; сухие пряные травы – 1 ч. л.; мука – 70 г; яйцо; масло – 50-60 мл. Пошаговый процесс: Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер. Каждый ломтик панировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку. Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности. К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наслаждение вкусом
Отбивные из куриной или индюшиной печени😍
#Кулинария #Наслаждениевкусом
Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.
Для этого требуется:
печень индюшек – 500 г;
соль;
сухие пряные травы – 1 ч. л.;
мука – 70 г;
яйцо;
масло – 50-60 мл.
Пошаговый процесс:
Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
Каждый ломтик панировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!