Цельнозерновая мука - 1 - 1,5 ст.⠀ Вода тёплая - 3/4 ст.⠀ Мёд - 2 ст. л. ⠀ Дрожжи сухие - пакетик⠀ Раст. масло - 3 ст.л.⠀ Соль - 1 ч. л. ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: ⠀ ⠀ В миску наливаем воду, добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7-10' в тепле⠀ ⠀ К пенистой массе добавляем масло и соль, перемешиваем хорошенько и вводим муку, размешиваем ложкой.⠀ ⠀ Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, то вываливаем его руками, добавляя муки(либо на столе, либо в миске, если размеры позволяют) ⠀ ⠀ Формируем тесто в шар и выкладываем его в миску и оставляем на 45-60', накрыв полотенцем.⠀ ⠀ Тесто должно подняться в два раза, нажимаем на него рукой, чтобы выпустить воздух, выкладываем из миски на противень, застеленный пергаментом (пергамент я ещё немного мукой посыпаю) и раскатываем сразу на пергаменте. Формируем бортики (как бы закручивая верёвочкой тесто) ⠀ ⠀ Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10-15', затем достаём, смазываем соусом и начинаем формировать начинку⠀ ⠀ НАЧИНКА⠀ ⠀ Что у вас есть то и выкладываем. ⠀ соус (можно просто хороший кетчуп или томатная паста смешанная со сметаной, чесноком, специями) - намазываем на корж⠀ ⠀ Сыр(у меня свойский) ⠀ ⠀ Лук репчатый пассированный⠀ ⠀ Солёные огурцы⠀ ⠀ Грибы (у меня сухие отварённые и пассерованные) ⠀ ⠀ Что то из мяска (у меня курица отварная, копчёная грудинка, сарделька) ⠀ ⠀ Снова сыр⠀ ⠀ И отправляем снова в духовку мин на 15-20' Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом
ПИЦЦА из цельнозерновой муки.
⠀
⠀
Цельнозерновая мука - 1 - 1,5 ст.⠀
Вода тёплая - 3/4 ст.⠀
Мёд - 2 ст. л. ⠀
Дрожжи сухие - пакетик⠀
Раст. масло - 3 ст.л.⠀
Соль - 1 ч. л. ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: ⠀
⠀
В миску наливаем воду, добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7-10' в тепле⠀
⠀
К пенистой массе добавляем масло и соль, перемешиваем хорошенько и вводим муку, размешиваем ложкой.⠀
⠀
Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, то вываливаем его руками, добавляя муки(либо на столе, либо в миске, если размеры позволяют) ⠀
⠀
Формируем тесто в шар и выкладываем его в миску и оставляем на 45-60', накрыв полотенцем.⠀
⠀
Тесто должно подняться в два раза, нажимаем на него рукой, чтобы выпустить воздух, выкладываем из миски на противень, застеленный пергаментом (пергамент я ещё немного мукой посыпаю) и раскатываем сразу на пергаменте. Формируем бортики (как бы закручивая верёвочкой тесто) ⠀
⠀
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10-15', затем достаём, смазываем соусом и начинаем формировать начинку⠀
⠀
НАЧИНКА⠀
⠀
Что у вас есть то и выкладываем.
⠀
соус (можно просто хороший кетчуп или томатная паста смешанная со сметаной, чесноком, специями) - намазываем на корж⠀
⠀
Сыр(у меня свойский) ⠀
⠀
Лук репчатый пассированный⠀
⠀
Солёные огурцы⠀
⠀
Грибы (у меня сухие отварённые и пассерованные) ⠀ ⠀
Что то из мяска (у меня курица отварная, копчёная грудинка, сарделька) ⠀ ⠀
Снова сыр⠀
⠀
И отправляем снова в духовку мин на 15-20'
Приятного аппетита!