ПИЦЦА из цельнозерновой муки.



ПИЦЦА из цельнозерновой муки. - 890540830275
#Кулинария #Наслаждениевкусом

Цельнозерновая мука - 1 - 1,5 ст.⠀
Вода тёплая - 3/4 ст.⠀
Мёд - 2 ст. л. ⠀
Дрожжи сухие - пакетик⠀
Раст. масло - 3 ст.л.⠀
Соль - 1 ч. л. ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: ⠀

В миску наливаем воду, добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7-10' в тепле⠀

К пенистой массе добавляем масло и соль, перемешиваем хорошенько и вводим муку, размешиваем ложкой.⠀

Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, то вываливаем его руками, добавляя муки(либо на столе, либо в миске, если размеры позволяют) ⠀

Формируем тесто в шар и выкладываем его в миску и оставляем на 45-60', накрыв полотенцем.⠀

Тесто должно подняться в два раза, нажимаем на него рукой, чтобы выпустить воздух, выкладываем из миски на противень, застеленный пергаментом (пергамент я ещё немного мукой посыпаю) и раскатываем сразу на пергаменте. Формируем бортики (как бы закручивая верёвочкой тесто) ⠀

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10-15', затем достаём, смазываем соусом и начинаем формировать начинку⠀

НАЧИНКА⠀

Что у вас есть то и выкладываем.

соус (можно просто хороший кетчуп или томатная паста смешанная со сметаной, чесноком, специями) - намазываем на корж⠀

Сыр(у меня свойский) ⠀

Лук репчатый пассированный⠀

Солёные огурцы⠀

Грибы (у меня сухие отварённые и пассерованные) ⠀ ⠀
Что то из мяска (у меня курица отварная, копчёная грудинка, сарделька) ⠀ ⠀
Снова сыр⠀

И отправляем снова в духовку мин на 15-20'
Приятного аппетита!

Комментарии